Minggu, 06 Maret 2011

^cemilan favoritku "kwaci"^

Hmm..dah lihat belum account facebookku yang namanya yan makan kwaci? 

Banyak yang tanya kenapa dinamakan seperti itu. Yan jelas itu nama panggilanku..terus kenapa harus kwaci padahal masih banyak makanan enak lainnya contohnya sate atau steak biar jadi yan makan steak hehehehhehehe....

Tahukah kamu kenapa aku hobi makan kwaci?


Kwaci punya khasiat yang jauh melebihi ukuran dan cara mengupasnya yang lama. Kwaci matahari merupakan salah satu sumber vitamin E. Sebagaimana diketahui, vitamin E berguna bagi regenerasi kulit, serta bermanfaat untuk kehalusan kulit dan dapat membuat kulit senantiasa awet muda dan indah. Selain itu vitamin ini juga merupakan antioksidan yang juga berperan untuk menetralkan radikal bebas.(pantesan wajahku terlihat awet muda <narsis.com>

Selain itu kwaci juga kaya akan magnesium, selenium dan tembaga. Magnesium sangat diperlukan tubuh untuk kesehatan tulang dan energy. Dalam hal ini magnesium bermanfaat untuk memperkuat stuktur tulang, juga membantu mengurangi gejala penyakit asma, menurunkan tekanan darah, juga mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke. Masih ada lagi, kandungan minyak dalam biji matahari juga mengandung asam likoleat, asam ini bermanfaat menurunkan kolesterol. Sementara kandungan besinya dapat mencegah anemia. 

Wah...banyak manfaatnya ternyata...Ayo rame-rame makan kwaci. By the way stock kwaciku habis...

0 komentar:

Posting Komentar